El Instituto Tecnológico Superior de Puerto Vallarta cuenta a partir de ayer con un nuevo edificio con
instalaciones para los estudiantes de la carrera de Gastronomía, que fue
inaugurado por el representante del secretario de Educación de Jalisco, el
coordinador de delegaciones regionales, Jorge Alán Rivera Durán, y por el
director del plantel, Emilio Contreras Reyes.
Se trata de la Unidad Multifuncional de Talleres y laboratorios de Gastronomía, cuya construcción
inició en junio del 2010 y que hoy fue inaugurado. El edificio cuenta con dos
salones de demostración (cocina de autor y cocina molecular), un almacén de
alimentos, un taller de cocina de producción, un taller de cocina
internacional, un taller de panadería, pastelería y repostería; un Taller de
mukimono, un taller de enología, un laboratorio de coctelería, una carnicería y
salsamentaría, un salón de eventos y restaurante, un almacén de utensilios,
cubículos administrativos; cubículos docentes y cubículo de servicio médico.
Coordinador de delegaciones regionales, Jorge Alán Rivera Durán |
Se informó que la obra del
edificio tuvo un costo de inversión de 15 millones de pesos, de aportación
estatal, más cinco millones 600 mil pesos que se invirtieron en el equipamiento
de los salones destinados a los talleres de cocina, de coctelería y de
panadería; misma que habrá de beneficiar de manera directa a 379 alumnos de la
carrera de Gastronomía.
Analine Arjona Ulloa, directora académica |
Durante el acto de corte de
listón, la directora académica, Analine Arjona Ulloa, relató el largo camino
que el ITS de Puerto Vallarta recorrió para dar cuerpo al plantel docente y de
profesionistas en la especialidad de Gastronomía, previo diagnóstico de las
necesidades de formación de profesionistas en materia de bebidas y alimentos
para el sector turístico.
El evento también estuvo
presidido por el Ingeniero Jorge Patiño Chavarín, Miembro del Patronato; Efraín
Peña Navarro, Miembro de la Junta Directiva y Patronato; El Licenciado Agustín
Álvarez Valdivia, Regidor de la Comisión de Turismo, en representación del
Presidente Municipal Ramón Guerrero Martínez.
Luego del corte de listón,
develación de la placa dentro del salón principal y un breve recorrido por las
instalaciones; los invitados degustaron algunos bocadillos elaborados por
algunos alumnos de la carrera de gastronomía.
Ver galería de imágenes del evento aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario